В борьбе за стройность: лучшая диета - морская


  • Сардина в масле - 275 ккал

    [[MORE]]

  • Сельдь соленая - 261 ккал



  • Семга - 219 ккал



  • Икра - 230 ккал



  • Лосось копченый - 197 ккал



  • Сом - 161 ккал



  • Скумбрия - 153 ккал



  • Тунец - 148 ккал



  • Палтус - 131 ккал



  • Форель - 104 ккал



  • Лещ - 100 ккал


Также к морепродуктам относятся мидии, морской гребешок, креветки, крабы, кальмары, трепанги и др.

Мидии - природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты. В 100 г мидий ок.70 ккал, 20г белка, 3 г жира, 3г углеводов.

Креветки - тоже кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины группы В и практически не содержат жира, зато белка в них предостаточно. В 100г креветок ок. 75 ккал, 24г белка, 2 г жира, 0г углеводов.

В кальмарах белка тоже немало, жира практически нет, а еще витамины С и В, микроэлементы и вещества, способствующие активизации пищеварения. В 100г кальмаров ок.75 ккал, 18 г белка, 0,3 г жира.

Если вам трудно справиться с голодом, а похудеть все равно хочется, попробуйте диету на основе супа, который можно есть в любом количестве в течение дня до 18 часов. Кроме супа эта диета включает в себя фрукты, овощи, кефир, минеральную воду и немного запеченной рыбы в течение дня.


Морская капуста

Морскую капусту не зря называют водорослью здоровья и красоты: содержание альгиновой кислоты, которая обладает уникальной способностью поглощать и выводить токсины из организма, в водорослях колеблется от 11 до 60 процентов. В ламинарии содержится такое количество провитамина А, как в яблоках, сливах, вишнях, апельсинах.

По содержанию столь важных для нервной системы витаминов группы В морская капуста имеют тоже весьма неплохие показатели: витамина В1 не меньше, чем сухие дрожжи. В ламинарии содержится довольно большое количество витамина С: в 100 г сухих водорослей - от 15 до 240 мг, в сырых - 30 - 47 мг.

По содержанию этого витамина бурые водоросли не уступают апельсинам, ананасам, землянике, крыжовнику, зеленому луку, щавелю.

Но чаще всего мы вспоминаем о ламинарии, когда речь заходит о щитовидной железе: в этой удивительной водоросли не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить!


Оливки

Оливки, конечно же, не относятся к дарам моря, но именно оливковое масло рекомендуют использовать для приготовления рыбы. Оливки считают основной причиной того, что жители средиземноморья реже других страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и раковых опухолей.

Оливки еще в древности считали целебными, способными возвращать женщинам молодость, восстанавливать потенцию мужчинам и даже лечить психологические проблемы. Недавно американские исследователи обнаружили еще одно удивительное качество оливок: они содержат олеокантал, который обладает обезболивающим эффектом, сходным по воздействию с ибупрофеном!

Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, подавляет гены, участвующие в развитии злокачественных опухолей молочной железы. Оливковое масло содержит витамины А и Е, в 100г оливкового масла - 93,8 г жиров, в том числе 10г полиненасыщенных кислот. Однако злоупотреблять оливковым маслом не стоит: максимальное количество - 10г в день!

Лучше всего оно сочетается с жареными овощами и морепродуктами, не стоит совмещать с молочными продуктами, сырами и отварными мясом и рыбой. Оливковое масло высококалорийно - примерно 800 ккал.


.

Популярные сообщения из этого блога

Как засолить таранку в домашних условиях

Рис в микроволновке рецепт. Как сварить рис в микроволновке

Котлеты из куриной грудки рецепт. Как приготовить котлеты из куриной грудки