Картошка в мультиварке рецепт. Как приготовить картошку в мультиварке
Отварной картофель – лучший гарнир всех времен и народов, который стал использоваться в мире еще со времен Христофора Колумба. Современные рецепты приготовления картошки не знают границ и ограничений, люди используют микроволновки, сковородки, духовки, мангалы, костры.
[[MORE]]
Хозяйки в последнее время все чаще и чаще предпочитают готовить картошку в мультиварке. Это быстрый, надежный способ получить любимое блюдо, сохранив все его питательные свойства, что в наше время играет немаловажную роль, так как картошка содержит в своем составе калий и магний, которые в свою очередь помогают восстанавливать работу сердца, препятствуют возникновению аритмии, ишемии, гипертонии, судорог в мышцах.
Рассмотрим некоторые рецепты приготовления картошки в мультиварке, возможно некоторые из них хозяйки, как опытные, так и начинающие возьмут себе на заметку.
Как приготовить картошку в мультиварке кусочками?
- Небольшие клубни картошки перед тем, как ее приготовить в мультиварке, промойте в проточной воде.
- Очистите от кожуры и снова промойте, для того чтобы из него ушел лишний крахмал.
- Разрежьте картошку на 6–8 частей, в зависимости от его величины.
- Сложите в чистую сухую емкость мультиварки, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала картошку не выше уровня одного пальца.
- Добавьте соль, сухой лавровый лист, укроп, пряности и специи по желанию, несколько ложек растительного или оливкового масла.
- Закройте мультиварку с картошкой, на панели найдите режим «Варка», на таймере выставьте время, чтобы варить 25–30 минут.
Мы предложили вашему вниманию способ приготовить картофель в мультиварке кусочками или для пюре, для того чтобы приготовить его же на пару придерживайтесь следующего:
Картошка в мультиварке - рецепт на пару
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- 1–1,5 килограмма клубней картошки,
- укроп,
- сливочное масло,
- перец, соль на ваше усмотрение.
- Очищаем и нарезаем картофель на 4 части.
- В чистую чашу мультиварки заливаем холодную воду на 4 меры (как написано в инструкции к мультиварке). Выставьте паровую пластину, на которую в свою очередь положите картошку.
- Убедившись, что плотно закрыли крышку мультиварки на панели «меню» находим команду «мультиповар» время исполнения 20 минут, режим «варка».
- Готовую картошку из мультиварки следует подавать горячей, предварительно добавив соль (особую пикантность блюду придаст крупная морская соль), перец, специи и пряности по вкусу, сливочное или оливковое масло, также можно добавить соевый соус, майонез, кетчуп. Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, рассыпается и тает во рту, ваши гости непременно отметят непревзойденные кулинарные таланты хозяйки дома.