Котлеты с грибами рецепт. Как приготовить котлеты с грибами
Котлеты – очень популярное среди нашего народа блюдо. И вкусно, и сытно, и сравнительно немного времени требует для приготовления при наличии готового фарша. Котлеты бывают рыбные, овощные, грибные, рисовые (не путайте с тефтелями), гречневые и т. д. Также их можно приготовить с разнообразными начинками. В них кладут сыр, зелень, грибы, овощи, чернослив и многое другое. Не нужно путать грибные котлеты, то есть котлеты из грибного фарша и котлеты с грибами, то есть с начинкой из грибов. Мясные котлеты с грибами – это очень вкусное блюдо, так как грибы и мясо прекрасно гармонируют по вкусовым качествам. Вариаций рецептов на эту тему достаточно много. Так как приготовить котлеты с грибами?
[[MORE]]
Большое количество рецептов «Как приготовить котлеты с грибами» обусловлено не только разнообразием грибов и видов фарша. Котлеты с грибами и приготовить можно по-разному. Их можно не только просто пожарить, но и запекать, тушить. А тушить котлеты с грибами можно в подливе или соусе из грибов с любыми по Вашему вкусу специями и ароматическими травами.
Котлеты с грибами рецепт приготовления
Чтобы приготовить котлеты с грибами, запеченные в духовке, понадобится по 300 г фарша со свинины, телятины и постного говяжьего; 250 г любых лесных грибов для начинки. Остальные ингредиенты для котлет с грибами: лук репчатый – 150 г, молоко – 150 г, белый пшеничный хлеб – 2 ломтика, томатный соус или паста – 150 г, яйца – 2 штуки, мука пшеничная – 25 г. Со специй и соусов: вустерширский соус – 25 г, дижонская горчица – 10 г, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить котлеты с грибами - рецепт
- Для того чтобы приготовить котлеты с грибами, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. 1/2 его пойдет на начинку. Вторую часть смешайте с мясом в глубокой посудине.
- Белый пшеничный хлеб залейте молоком на 1-2 минуты, предварительно срезав с него корочку.
- Когда хлеб для котлет хорошо пропитается молоком, достаньте его и поместите в отдельную посудину, куда положите еще и вустерширский соус, дижонскую горчицу, томатный соус. Так же добавьте туда слегка взбитые яйца.
- Полученную хлебно – яичную массу для того чтобы приготовить котлеты, смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Затем ее нужно хорошо отбить. Делаем это так: достаем котлетное «тесто» из посудины и энергично бросаем ее назад, так, чтобы сильно ударялась об дно – «отбивалась». Эта процедура сделает Ваш фарш сочнее и котлеты будут лучше держать форму. Повторить нужно минимум 15 раз.
- Лесные грибы чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней оставшийся репчатый лук вместе с грибами на среднем огне до испарения жидкости, затем добавляем пшеничную муку и жарим далее до образования золотистой корочки.
- Формируем котлеты с грибами после того, как грибная начинка остынет.
- Духовку нужно разогреть до 200оС. Форму для запекания или противень смазываем жиром. Приготовить котлеты с грибами нужно около 50 минут.
Как приготовить котлеты по-домашнему с грибами: ингредиенты
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Листья салата 1 пучок
- Панировочные сухари 1 пачка
- Шампиньоны 200 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления котлет по-домашнему с грибами
- Говядину и свинину промыть и зачистить от сухожилий, порезать на кусочки.
- Лук, чеснок очистить и нашинковать. Грибы промыть и произвольно нарезать.
- В мясорубке прокрутить мясо и овощи. Готовый фарш посолить и поперчить.
- Сформовать круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде на среднем огне до готовности.
- Подавать котлеты на листьях салата.